Doorprize Keren di Jalan Santai Ta’awun Untuk Negeri

16 Desember 2018

Pimpinan Wilayah Muhammadiyah DKI Jakarta dalam rangka memeriahkan Milad Muhammadiyah ke-106, hari ini Ahad,  16 Desember 2018 menyelenggarakan jalan santai ta’awun untuk negeri.

Acara yang diikuti sepuluh ribu warga Muhammadiyah ini dilepas oleh Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan,  dihadiri juga oleh Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Muhadjir Effendy, serta Menteri Komunikasi dan Informatika Rudiantara.

Jalan santai ini dimeriahkan parade bendera Tapak Suci, marching band,  dan warga Muhammadiyah se-Jabodetabek.  Bermula dari silang monas barat menuju sarinah Thamrin lalu kembali lagi ke area lapangan monas,  puluhan ribu peserta terlihat sangat antusias,  salah satunya adalah rombongan SD Muhammadiyah 09 Plus Jakarta Timur, terlihat kompak dan serasi dengan pakaian yang serba biru.

Yang menarik dari acara ini adalah pemberian doorprize dari Pimpinan Wilayah Muhammadiyah DKI Jakarta dan beberapa kementerian Republik Indonesia,  diantaranya adalah Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan,  Kementerian Informasi dan Informatika,  Kementerian Perhubungan,  Kementerian Kehutanan,  Kementerian PUMR,  dan Kementerian BUMN. Tak tangung-tanggung 17 paket umroh gratis diberikan bagi peserta jalan santai ta’awun untuk negeri hari ini.  Peserta juga berkesempatan membawa pulang doorprize berupa laptop,  sepeda motor,  dan lemari es.

Acara yang bertujuan untuk menggerakkan warga Muhammadiyah dalam berta’awun untuk negeri berjalan sukses,  semoga semangat untuk tolong menolong dan membangun kebersamaan di tubuh umat dan bangsa terus menggelora.  Agar Indonesia selalu berdaulat dalam kemerdekaannya,  adil dan makmur baldatun thoyyibatun wa rrobun ghofur.

 

Tidak ada Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.